Вот в Москве как раз вакцинация проходит с дискриминацией конкретной возрастной категории. С марта прошлого года наш бордюрингфюрер заблокировал всем, кто 65+, социальные карты москвича, обеспечивающие бесплатный проезд. До сих пор карты не разблокированы. Зато на мобильные пенсионерам в конце декабря-январе пришли сообщения, что карты разблокируют через сколько-то дней после того, как сделают вторую инъекцию. И как это можно назвать, как не дискриминацией/ущемлением прав этих людей? При том, что на категории 65+ СпутникV не испытывался, так что московских пенсионеров хотят сделать подопытными кроликами. При этом не учитывается, что у многих в анамнезе заболевания, которые являются противопоказанием для вакцинации (диабет, онкология, рассеянный склероз).
Я сама совсем не противник вакцинации, 3 года назад делала прививку от кори, когда был всплеск заболеваемости в Европе, но я против того, чтобы на людях испытывали не проверенный еще препарат. И против того, чтобы наличие прививки делали условием для выезда за границу. В описании на сайте Минздрава, почти во всех интервью врачей говорится, что наличие аллергий и аутоиммунных заболеваний - противопоказание для вакцинации. Либо рискнуть здоровьем и опробовать на себе побочные действия, чтобы пополнить информацию разработчиков. У мужа сестры болезнь Бехтерева. Лечение - биотерапия, и врач сразу его предупредила, что при тех лекарствах, которые он принимает, вакцинация означает конец жизни. Ему вообще никакие прививки делать нельзя. Вот и сидим мы с подругой-диабетиком в печали, потому что получается, что входящие в эту группу люди должны пожизненно куковать за железным занавесом. Выбор вакцины в нашем государстве не предусмотрен, только свои отечественные продукты. Колоть Pfizerовскую вакцину даже частным клиникам запретили.
no subject
Date: 2021-01-18 07:21 pm (UTC)С марта прошлого года наш бордюрингфюрер заблокировал всем, кто 65+, социальные карты москвича, обеспечивающие бесплатный проезд. До сих пор карты не разблокированы. Зато на мобильные пенсионерам в конце декабря-январе пришли сообщения, что карты разблокируют через сколько-то дней после того, как сделают вторую инъекцию. И как это можно назвать, как не дискриминацией/ущемлением прав этих людей?
При том, что на категории 65+ СпутникV не испытывался, так что московских пенсионеров хотят сделать подопытными кроликами.
При этом не учитывается, что у многих в анамнезе заболевания, которые являются противопоказанием для вакцинации (диабет, онкология, рассеянный склероз).
Я сама совсем не противник вакцинации, 3 года назад делала прививку от кори, когда был всплеск заболеваемости в Европе, но я против того, чтобы на людях испытывали не проверенный еще препарат. И против того, чтобы наличие прививки делали условием для выезда за границу.
В описании на сайте Минздрава, почти во всех интервью врачей говорится, что наличие аллергий и аутоиммунных заболеваний - противопоказание для вакцинации. Либо рискнуть здоровьем и опробовать на себе побочные действия, чтобы пополнить информацию разработчиков.
У мужа сестры болезнь Бехтерева. Лечение - биотерапия, и врач сразу его предупредила, что при тех лекарствах, которые он принимает, вакцинация означает конец жизни. Ему вообще никакие прививки делать нельзя.
Вот и сидим мы с подругой-диабетиком в печали, потому что получается, что входящие в эту группу люди должны пожизненно куковать за железным занавесом.
Выбор вакцины в нашем государстве не предусмотрен, только свои отечественные продукты. Колоть Pfizerовскую вакцину даже частным клиникам запретили.